“双十佳代表” | 十佳实践之星——王莓婷
发布时间:2024/05/06 来源: 浏览:

王莓婷,1997年生于山西省吕梁市,中国汉画学会会员,硕士期间师从金文伟教授,现为景德镇陶瓷大学在读博士,学术导师李正安教授,专业导师吕品昌教授。

自入学以来,该生在2023年国际艺术与设计院校联盟(Cumulus)年会景德镇陶瓷大学平行会议宣讲论文,在“2023年江西省研究生设计学学术创新论坛”宣讲论文并获二等奖,已发表5篇论文。

在艺术赛事方面也取得了成绩,主要有:在第九届江西省工业设计双年展获金创意,参加薪技艺国际青年工艺美术展、“中国青•上林杯”青瓷双年展、如“瓷”多彩-中青年陶瓷艺术家精品展、“望:当代中国艺术展”、第十四届中国高校美术作品学年展等,瓷板画作品《盛会华章》被山西博物院收藏。

此外,该生作为项目学员参加2023年国家艺术基金《黄河流域彩陶艺术创新设计人才培训》。她参与景德镇国际陶瓷艺术双年展巡展的布展等工作,在艺术活动中学习积累,并主动协助导师申报课题项目,曾荣获博士研究生学业奖学金一等奖、二等奖。